生徒のみなさんへ

生徒のみなさん、元気に毎日を過ごしていますか。
  困りごとや悩みごとを抱え込んでいませんか。
  そんなときには、
   → 周囲の信頼できる大人
   → 学校
   → 新潟県いじめ対策ポータルサイト「いじめ相談窓口」 に掲載の窓口
  などに相談し、心を軽くしてください。

卒業生・在校生のご家族へ

卒業生名簿を悪用する特殊詐欺被害の連続発生について → Click

≪新着情報≫
06/09(木) 6月行事予定を一部変更しました
▼令和4年度
05/26(木) 6月行事予定を掲載しました

▼令和3年度

平成28年度〜令和2年度
平成21年度〜平成27年度

卒業生名簿を悪用する特殊詐欺被害の連続発生について
 本年に入り、卒業者名簿を悪用して実際の子どもさんの名前をかたり、お金をだまし取る「オレオレ詐欺」の前兆電話や被害が連続発生しております。
 個人情報の管理に注意していただくとともに、ご家族全員で
電話でのお金の話は詐欺と疑い、一旦切って家族、警察に相談する。
電話で声を聞き分けるのは難しいので、留守番電話機能や防犯機能付き電話を活用して直接電話に出ない。
家族間で日頃からできるだけ連絡を取り合い、防犯意識を高める。
ことなどについての注意喚起をお願いします。

当ホームページ上に掲載されているすべての記事・画像等の無断転載・引用はご遠慮ください。
Toyosaka High-School Official Web Site.
Copyright (C) 2014-2022 新潟県立豊栄高等学校 All Rights Reserved.